将扣除760元违约金

当前位置 :主页 > 关于我们 >
将扣除760元违约金
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2019-06-12 03:01

陈先生坦言,老婆签合同的时候没有仔细看合同内容,现在才发现合同上确实写着违约要扣除760元费用这一条款。

栗雨驾校王校长说,学员来驾校报名时,校方都会与其签订合同,注明如因私人原因没有参与学习和驾考,将扣除760元违约金。同时,工作人员也会口头提醒学员此事。

湖南天桥律师事务所罗建文表示,陈先生妻子没有遵守合同约定参加驾校的学习和考试,属于违约行为,并且合同上明确了违约后的赔偿方式,她理应支付违约金。根据《合同法》第114条第1款规定:当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。一般情况下,违约金只要不超过陈先生妻子所支付报名费的20%,都是合理的。

当时交了3900元报名费。陈先生说,上周六,他和老婆一同去栗雨驾校办退学手续,校方工作人员称,由于他老婆违反了报名时签订的合同,要被扣760元违约金,扣一点违约金我能理解,但760元是不是太多了?

下一篇:没有了