敢为天下先是刘晓庆的性格

当前位置 :主页 > 会员助手 >
敢为天下先是刘晓庆的性格
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2019-06-19 13:58

刘晓庆曾在杨澜的访谈中,自爆了当年与姜文相恋的内幕。她说,在当时的情况下,很难不和姜文产生感情,而且剧组对两人的恋情大为支持。

关于刘晓庆与姜文的恋情曾经有过很多很多传说,其中最著名的非刘晓庆因姜文与老公离婚。不过,最能说明姜文、刘晓庆热恋的还是那张两人拍摄于法国房间中的密照。据报道,两人同居了三年。

说到刘晓庆和姜文的恋情,还不得不提到谢晋与《芙蓉镇》。1986年,电影《芙蓉镇》促成了刘晓庆和姜文的相识相恋。当时,姜文23岁,是刚毕业的话剧演员,谢晋导演眼中中央戏剧学院最优秀的学生;刘晓庆31岁,已是影后级明星。

据业界的人讲,在当年拍戏过程中的一天,当大家拍完两位主角在雨中被批斗的那场戏后,谢晋导演将大坛米酒送给了姜文.姜文激动抱着那坛酒,请刘晓庆彻夜痛饮,至于那夜发生过什么事情则没人知道。

敢为天下先是刘晓庆的性格,也是她的追求,有一种说法,80年代的中国电影属于刘晓庆时代,她是第一个主演内地武打片的明星,第一个主演与香港合拍片的内地明星,第一个三次蝉联百花奖影后的演员,电影《芙蓉镇》中女主角胡玉音是刘晓庆至今都认为她饰演的最为经典的人物之一,也正是这部电影促成了她和姜文的相识相恋,而当年谢晋为力请刘晓庆出演女出演颇费周折,甚至违背了自己从不请用明星的原则。

拍摄《芙蓉镇》的时候,刘晓庆当时已经是影后级明星了,而姜文只是刚毕业的话剧演员,但即使这样差距也没有阻挡两人对彼此才情的爱慕,最终《芙蓉镇》在全国各地热播,银幕上这对苦命鸳鸯的艰难爱情延续和燃烧到了现实中。

1994年《阳光灿烂的日子》上映,刘晓庆和姜文却平静的分手了,个性差异还是让缘分走到了尽头,非常完美,随后的几年两个人都在为各自的事业忙碌着,也各自有了新的情感归宿,他们之间一直保存着浓厚的友情,始终站在潮头的刘晓庆无论是她扮演的角色还是她本人都经历了太多的聚散,如今已经过了知天命的年龄,刘晓庆对于女人对于婚姻的心得和彻悟解读起来更加坦荡率真,无所顾忌。

下一篇:没有了